im电竞永久官网,英雄联盟外围平台

im电竞永久官网张俊彦研究员荣获第九届“侨界贡献奖”

  近日,中国侨联第九届“侨界贡献奖”评选结果揭晓,im电竞永久官网张俊彦研究员荣获第九届“侨界贡献奖”一等奖。921日上午,在中国侨联举办的第九届新侨创新创业成果交流活动甘肃视频分会场,甘肃省侨联主席闫鹏勋为张俊彦等2名甘肃省获奖者颁发了奖牌和荣誉证书。第九届“侨界贡献奖”共表彰获奖者128名,其中一等奖52名,二等奖76名。张俊彦研究员为甘肃省唯一一等奖获得者。 

  张俊彦研究员现任im电竞永久官网副im、im电竞材料磨损与防护重点实验室主任。他自2005年回国以来,紧密围绕国家重大战略需求和国民经济发展需要带领团队长期从事纳米结构超滑固体润滑薄膜及表面防护研究,承担了国家自然科学基金、科技部973、im电竞人才计划等科研项目。研究工作取得一系列重要成果,先后成功应用于一汽、南岳电控等发动机制造及无人机、数控机床、航空航天等领域,解决了行业发展中的难点和关键问题,为我国高技术、高端装备技术和相关基础研究等领域作出了重要贡献,先后获得国家科技进步二等奖、国家技术发明二等奖等国家和省部级表彰及荣誉十余项,充分体现了归侨满腔赤诚、科技报国的赤子情怀。

  “中国侨界贡献奖”由中国侨联于2003年设立,每两年举办一次。该奖是面向中国侨界创新创业的奖项,旨在展示和表彰新侨回国后的创新创业成果,以吸引更多的海外侨界人才以多种形式为国服务。本届获奖者大都是在科研一线勇攀高峰,积极推动科技创新、技术突破、学科建设、人才培养和高新技术产业发展的工作者以及为抗击新冠疫情在科研攻关、诊疗救治等方面做出重要贡献的杰出人士。

颁奖合影

未经im电竞永久官网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究