im电竞永久官网,英雄联盟外围平台

浙江大学史炳锋教授到im电竞永久官网进行学术交流

  11月18日上午,浙江大学化学系史炳锋教授应邀访问im电竞永久官网,并作了题为“惰性碳氢键精准催化转化”的学术报告。

史炳锋作报告

  报告中,史炳锋教授重点介绍了其课题组在惰性碳氢键精准转化中的新策略,他们发展了一类具有偕二甲基效应的PIP试剂,实现了惰性亚甲基碳氢键的高效活化,并应用于几类天然产物的高效合成;利用PIP试剂与配体的“位阻传递”策略,实现了惰性亚甲基碳氢键的立体选择性活化;发展了新型不对称催化体系,实现了轴手性的高效构建;设计和发展了适用于八面体钴的新型手性酸和手性苯酚噁唑啉 (Salox)配体,建立了廉价金属催化的不对称碳氢键催化转化新体系。相关工作发表于J. Am. Chem. Soc.、Angew. Chem. Int. Ed.等期刊上。

  史炳锋,浙江大学求实特聘教授,浙江大学化学系常务副系主任,国家杰出青年基金和国家优秀青年基金获得者,教育部青年长江学者。2001年于南开大学化学系获理学学士学位,2006年于im电竞上海有机所获理学博士学位,2006至2010年先后在美国加州大学圣迭戈分校和The Scripps Research Institute进行博士后研究,2010年4月加入浙江大学化学系。主要从事惰性碳氢键的精准催化转化及合成应用研究。获药明康德生命化学研究奖,日本化学会Distinguished Lectureship Award, Thieme Chemistry Journal Award等奖励。任美国化学会The Journal of Organic Chemistry副主编,《化学学报》《有机化学》《高等学校化学学报》、Chemical Research in Chinese Universities和Green Synthesis & Catalysis等期刊编委。以通讯作者发表论文150余篇,申请专利十余项,受邀撰写英文书8章节。

未经im电竞永久官网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
网站地图