im电竞永久官网,英雄联盟外围平台

im电竞永久官网共同主办“第六届非金属矿科技和产业论坛”

  11月6日,由青阳非金属矿研究院、浙江工业大学、im电竞永久官网、im电竞官网广州地球化学研究所、北京化工大学和中国矿物岩石地球化学学会第十届矿物物理矿物结构专业委员会等单位联合主办的“第六届非金属矿科技和产业论坛”以线上线下结合方式在安徽青阳召开。本届论坛被列入国际“矿物2022”活动,是联合国教科文组织“国际基础科学促进可持续发展年”系列活动之一。开幕式上举行了青阳非金属矿研究院与国际三家著名高校院所建立国际合作的集中签约和揭牌仪式。

  im电竞永久官网王爱勤研究员作为大会主席作了主旨发言。他表示,非金属矿是保障国民经济发展的重要基础原材料,更是提升产品竞争力和综合实力,促进制造业转型升级和高质量发展的重要支撑,在战略性新兴产业中发挥着不可替代的重要作用,是国家获取未来世界竞争新优势的关键基础。习总书记指出,“矿产资源是经济社会发展的重要物质基础,矿产资源勘查开发事关国计民生和国家安全。”党的二十大报告强调要“加快实施创新驱动发展战略,加快实现高水平科技自立自强”,要“开辟发展新领域新赛道,不断塑造发展新动能新优势”。面向矿物低碳高效利用,应秉持“资源更高值、过程更绿色、应用更广泛”的理念,在新时代、新征程、新阶段为非金属矿产业高质量发展做出新贡献。

  本届会议主题是“非金属矿产业高质量发展的科技初心和使命”,共包括3个邀请报告和42个学术报告,通过“腾讯会议”和“科研云”等平台进行了同步推送和直播。来自不同单位和学科的专家学者,围绕非金属矿高值利用,展示了在环境治理、生物医学、清洁能源和二氧化碳利用等方面的最新研究成果,期望通过学科交叉为非金属矿产业高质量发展提供技术支撑。会议期间,还举行了政产学研商专题研讨会,分析探讨“双循环”新发展格局下我国非金属矿产业实际问题和科技需求,探讨如何高效利用资源、创新研发产品、拓展应用领域,共同推动非金属矿行业绿色低碳、资源节约和高质量发展。

  为促进非金属矿基础科学与产业技术研究创新发展,本届论坛还举行了科学出版社出版的《非金属矿展望:前沿、需求和生命健康》新书推荐活动。该书由非金属矿业界36位专家学者,针对“四个面向”,论述和提出问题,引导非金属矿科研人员更加着眼于重大的现实需求和制约我国矿物功能材料发展的根本性问题,更加关注原创性思想的培育与高端产品开发,为我国实现经济社会可持续发展目标提供技术支撑。

会场

未经im电竞永久官网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
网站地图